mercredi 24 novembre 2010
PRODUCTEURS DE FROMAGES DE CHEVRE
Philippe et Catherine CHANAVAT présentent leur activité :
Nous sommes installés depuis novembre 2003 en Charente Limousine à Saint-Laurent de Ceris.
Nous élevons des chèvres de race alpine (brune) et saanens (blanche). et nous fabriquons nos fromages depuis mars 2004.
Quelques chiffres:
100 chèvres en lactation
35 chevrettes de renouvellement
41 ha de terre dont 31 en prairie pour la pâture et le foin
et 10 Ha de céréales en autoconsommation
Chèvrerie structure bois de 500 m²
Fromagerie de 75 m²
Hangar de stockage structure bois de 250m²
Production de 60 000 l de lait entièrement transformé en fromage
Reconversion à l'agriculture biologique depuis avril 2010
Nous fabriquons 4 catégories de fromages (crottin, tome, pyramide et bûche) commercialisées en vente directe à la ferme et sur les marchés :
- limoges
- la Rochefoucault
- Roumazières
- Ruelle sur Touvre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire