mercredi 24 novembre 2010

PRODUCTEURS DE FROMAGES DE CHEVRE


Philippe et Catherine CHANAVAT présentent leur activité :

Nous sommes installés depuis novembre 2003 en Charente Limousine à Saint-Laurent de Ceris.
Nous élevons des chèvres de race alpine (brune) et saanens (blanche). et nous fabriquons nos fromages depuis mars 2004.
Quelques chiffres:
100 chèvres en lactation
35 chevrettes de renouvellement

41 ha de terre dont 31 en prairie pour la pâture et le foin
et 10 Ha de céréales en autoconsommation

Chèvrerie structure bois de 500 m²
Fromagerie de 75 m²
Hangar de stockage structure bois de 250m²

Production de 60 000 l de lait entièrement transformé en fromage

Reconversion à l'agriculture biologique depuis avril 2010

Nous fabriquons 4 catégories de fromages (crottin, tome, pyramide et bûche) commercialisées en vente directe à la ferme et sur les marchés :
- limoges
- la Rochefoucault
- Roumazières
- Ruelle sur Touvre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire