Je suis rentré dans l'entreprise familiale en 2003 avec mes parents, et petit à petit, ils m'ont transmis leur savoir faire.
Aujourd'hui, j'exploite une surface de 3.5ha dont 1 ha de serre.
4 salariés permanents travaillent aussi sur l'entreprise.
Nous produisons :
une trentaine de légumes différents, et des plantes à massif
PRINTEMPS
PLANTS DE LEGUMES
PLANTS DE FLEURS A MASSIF
ETE
TOMATES - CONCOMBRES - COURGETTES - SALADES - MELONS, HARICOTS VERTS, AUBERGINES, POMMES DE TERRE
AUTOMNE
CAROTTES - POIREAU -
PENSEE - CHRYSANTHEMES
HIVER
LEGUMES POUR LE POT AU FEU ET LES POTAGES - MACHE
PRIMEVERES - DIVERS VIVACES
Tous nos plants sont produits sur place, du semis à la récolte. Nous cultivons nos légumes de façon raisonnée, en introduisant par exemple des insectes auxilaires pour détruire les insestes parasites, du tourteau de ricin mélangé à la terre pour repousser le taupin et vers blancs.
Ruche de bourdons pour polléniser les fleurs de tomates
Apport de macrolopus (insectes macrophages) dans la culture de tomates, qui dévorent pucerons, mouches blanches, araignées rouges et mouches mineuses
Apport de larfes de chrysope sur la feuille de concombre, cette larve détruit de nombreux parasites tout en respectant la plante.
ACTUELLEMENT nous travaillons sur la MACHE, la production phare de notre exploitation l'hiver
STEPHANE BORDEAU
Fontclaire
16250 PERIGNAC
SITE INTERNET : http://www.font-claire.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire